08_Triathlon.jpg

Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/Triathlon/25j/Tri-Siegerpodest-2018.jpg'

Reischmann und Stein gewinnen 27. Mußbach-Triathlon

Anna Reischmann und Boris Stein heißen die Gewinner unserer diesjährigen Triathlon-Veranstaltung. Vorjahressieger Julian Erhardt kam auf Rang zwei. Bei den Frauen brachte ein Stadionsprint die Entscheidung.

Kurz, aber knackig
Rund 400 Athleten gingen am 3. Juni in unserem Neustadter Freibad an den Start. Bei sommerlichen Temperaturen hatten die Sportler - wie im Vorjahr - in der Sprintdistanz 500 Meter Schwimmen, 18 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen zu absolvieren.

Mit seiner Siegerzeit von 51:14 Minuten kam Stein nur knapp 3 bzw. 5 Sekunden vor den Zweit- und Drittplatzierten Julian Erhardt (Triathlon Grassau) und Martin Diebold (Karlsruher Lemminge) ins Ziel. Mitfavorit Malte Plappert (Tri-Team Heuchelberg) hatte auf der Radstrecke in Gimmeldingen einen Platten und konnte keinen Einfluss auf das Ergebnis nehmen.

Überraschungssiegerin Reischmann
Bei den Frauen erreichte Doreen Simon (ROWE Triathlon Team) als erste das Stadion, musste sich allerdings auf der letzten Laufrunde doch noch der Überraschungssiegerin Anne Reischmann (TG 1848 Bad Waldsee) geschlagen geben. Reischmann siegte in 59:05 Minuten. Sekunden dahinter sprintete Jana Binninger (ROWE Triathlon Team) auf Rang drei.

TV Mußbach doppelt gut vertreten
Obwohl etliche Mitglieder des TV Mußbach die Organisation und Durchführung der Veranstaltung zu „wuppen“ hatten, waren viele andere Vereinsmitglieder beim Wettkampf am Start – und sehr glücklich im Ziel, wie das Foto zeigt. Lucas Stumpf, der beste Athlet aus den Kreisen des TV Mußbach, fehlt auf dem Foto. Er hatte sowohl das Rennen bestritten als auch die Organisation mitbetreut.

Freude über Lob
Das Orga-Team konnte sich am Abend über einen unfallfreien Verlauf der Veranstaltung und über viel Lob von den Teilnehmern freuen. Bleibt zu hoffen, sich im nächsten Jahr alle gesund und munter beim 28. Mußbach-Triathlon wiedersehen werden.

Auftakt für den BASF-Triathlon-Cup
Traditionell ist der Mußbach-Triathlon auch die erste Veranstaltung des renommierten Triathlon-Cups Rhein-Neckar. Nächste Station der Triathleten ist der RömerMan in Ladenburg am 21. Juli. Wie der HeidelbergMan eine Woche später und im August der V-Card Triathlon in Viernheim wird es dort für die Sportler über die Olympische Distanz gehen.

Siegerpodest 2018   Mußbacher Triathleten. Auf dem Bild fehlen Hannah Steigert und Lucas Stumpf !

Beitag des Rhein-Neckar-Fernsehns zum 27. Mußbach-Triathlon

Neustadt-Mußbach: Das „virtuelle“ Duell um den Sieg beim Sprint-Triathlon

Ergebnisse:

Die Ergebnisse des 27. Mußbach-Triathlon lassen sich under br-timing einsehen.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _